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市販のお刺身で3分クッキングなアボガドボード♪

市販のお刺身で3分クッキングなアボガドボード♪
投稿日: 2018年4月27日 更新日: 2018年7月5日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
家族皆が喜んで食べれる3分クッキングレシピをご紹介します♪マヨネーズがたっぷりかかっているので、子供達も大好きな一品です、大人が楽しむには、おすすめは、ロゼワインで♪ロゼワインのロゼは、フランス語で、『バラ色』の意味があるそうです!オレンジがかった綺麗なピンク色で、女子力を上げてくれる、今の季節にぴったりのお酒ですね♪ロゼワインは、お刺身とも相性がとても良いんですよっ、こちらのアボガドボードには、一口大にカットされたお刺身とアボガド入り、そして、ロゼワインの綺麗なお色をそのまま、宝石のように閉じ込めたいくらをたっぷりのせています♪ビールに、合わせていただいても、これからの季節、美味しくいただけますね♪

材料 (1人分)

  • アボガド(一口大にカットする) :1個
  • 一口大にカットされたお刺身 :適量
  • いくら :適量
  • 醤油 :適量
  • わさび :少量
  • マヨネーズ :適量
  • レモン(飾り用) :少量

アボガドは、半分にカットし、種をのぞき、中身は、一口大にカットし、刺身と共に、中に詰め、わさび醤油をかけ、マヨネーズを飾るように、かけ、いくらをたっぷりトッピングし、飾りレモンを添えて完成です

コツ・ポイント

お刺身は、今回⇒マグロ・鯛・ブリ・イカ・サーモンです♪


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