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とろける甘い新玉ねぎ 悶絶級!圧力鍋で簡単 手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮

とろける甘い新玉ねぎ 悶絶級!圧力鍋で簡単 手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮
投稿日: 2018年4月25日 更新日: 2018年4月25日
閲覧数: 546
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
私、ほとんど何もしてませんけど(笑)

圧力鍋任せで、
丸ごとの新玉ねぎが、
形をキープしたまま、甘くとろける食感に仕上がります。

手羽先もいいダシ出してくれるんだな、これが( *´艸`)

特売の食材ばかりで作った
お手軽ランチです。

材料 (3人分)

  • 手羽先 :6本
  • 新玉ねぎ(小) :3個
  • ☆トマト缶(ダイスカット) :1缶
  • ☆水 :トマト缶半分
  • ☆きび砂糖 :大さじ1
  • ☆白だし :大さじ2
  • ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> :適量
  • GABANイタリアンパセリ :適量

新玉ねぎは上下を落とすだけ

新玉ねぎは上下を落とすだけ

新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とし、圧力鍋へ。

手羽先に焼き目を付ける

手羽先に焼き目を付ける

火にかけていないフライパンに、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振り、手羽先を並べる。その上から、更にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>をかるく振る。

フライパンを中火にかけ、手羽先の両面に焼き目を付ける。
(鶏皮から脂が出るので、油不要)

圧力鍋へ

圧力鍋へ

圧力鍋に手羽先を入れる。

☆も入れる。

加圧10分後 自然冷却。

こんな感じ。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

盛りつけて、GABANイタリアンパセリを振って完成!

コツ・ポイント

私と子ども2人の、計3人でお昼ごはんだったので3人分ですが、
手羽先と新玉ねぎを増やせば、4~5人用に対応できます。


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