玉ねぎ、赤パプリカ、人参は粗みじん切り、にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切る。
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、中火で熱し、香りが出たら玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが透き通ってきたら合い挽き肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、赤パプリカ、トマトを入れ、油が回ったら蓋をし、弱火で5分煮る。
蓋を取り、●を入れて水気を飛ばしながら2〜3分煮る。ご飯にかけ、あればパセリを振る。
スライスチーズを半分に切り、包丁で、尾の部分を包丁で切り、目の部分はストローでくり抜く。うろこはスプーンで半円状に線を入れる。これをもう1枚作る。
カレー粉は子どもには辛いので、クミンパウダーとコリアンダーパウダーをカレー粉で割ります。
大人のみであれば、クミンパウダーとコリアンダーパウダーの量をそのままカレー粉に置き換えてOKです。
牛乳も辛みをマイルドにするために入れてあります。
チーズをのせるとよりマイルドになるので、一石二鳥!こどもの日に作ってみてくださいね。
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