朝ごはんにぴったり♪火の通りも早いからラクラク!がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープ

朝ごはんにぴったり♪火の通りも早いからラクラク!がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープ
投稿日: 2018年4月20日 更新日: 2018年4月20日
閲覧数: 2,328
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
たんぱく質もたっぷりの野菜も一度に摂れて、
ご飯にもパンにも合う
食べるスープです♪

野菜を細く切って使うのがポイント!

材料 (4人分)

  • がんもどき :3枚
  • 新玉ねぎ(小) :1個
  • 人参(小) :1本
  • しいたけ(小) :4枚
  • 小松菜 :2株
  • コンソメ :1個
  • :400cc
  • シュレッドチーズ :60g
  • ☆GABANスイートバジル<フリーズドライ> :小さじ1/2~
  • ☆GABANパプリカ<パウダー> :適量

野菜は細く切る

野菜は細く切る

新玉ねぎ:横薄切り
人参:斜め千切り
しいたけ:軸ごと薄切り
小松菜:ざく切り

がんもどき:4等分

鍋に材料投入!

鍋に材料投入!

切った材料と、水とコンソメを入れ

蓋をして強めの中火にかける。

沸騰したら、蓋をしたまま、火を弱めて、3~5分煮る。(野菜がお好みの柔らかさになるまで)

盛りつけ

盛りつけ

スープ皿によそい

チーズをかけ

☆をかけて完成!

コツ・ポイント

野菜はお好みのもので♪

シュレッドチーズは、加熱しなくてもそのまま食べられます!っていうのを使っています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード