ガイヤーンペースト・・・・使ってみました!!
ガ (イヤーン) ペースト ???
2018年4月19日
カルディで見つけた・・・・タイ料理シーズニングペースト!!
ガ (イヤーン) ペースト
と・・・・(イヤーン)を強調したくなるのは、私だけ??
タイ風の焼き鳥用のスパイスの様です。
現在・・・漬け込み中!!
詳細は、後程・・・・・
2018年4月19日
ガイヤーン・・・・
タイの東北地方の代表料理だそうです。
15分の漬け込み・・・・とありましたが・・・・
一昼夜漬け込みました。
シンプルに玉ねぎとズッキーニにのグリエを添えて・・・・・
チキンもグリエしました。
スパイシーな香りにやられました。
激うまです。
チキンだけでなく・・・・ポークもOKだと思います。
常備しておけば・・・・大変重宝すると思います。
漬け込んだチキンをグリエする。
玉ねぎ、ズッキーニもグリエする。
コツ・ポイント
予想通り・・・・美味しいお味でした。
が イヤーン。。。。。是非!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます