お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ガイヤーンペースト・・・・使ってみました!!

ガイヤーンペースト・・・・使ってみました!!
投稿日: 2018年4月20日 更新日: 2018年4月20日
閲覧数: 909
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ガイヤーンペースト・・・・使ってみました!!

ガ (イヤーン) ペースト  ???
ガ (イヤーン) ペースト  ???
2018年4月19日
カルディで見つけた・・・・タイ料理シーズニングペースト!! ガ (イヤーン) ペースト と・・・・(イヤーン)を強調したくなるのは、私だけ?? タイ風の焼き鳥用のスパイスの様です。 現在・・・漬け込み中!! 詳細は、後程・・・・・
2018年4月19日

ガイヤーン・・・・
タイの東北地方の代表料理だそうです。
15分の漬け込み・・・・とありましたが・・・・
一昼夜漬け込みました。

シンプルに玉ねぎとズッキーニにのグリエを添えて・・・・・
チキンもグリエしました。

スパイシーな香りにやられました。
激うまです。

チキンだけでなく・・・・ポークもOKだと思います。

常備しておけば・・・・大変重宝すると思います。

材料 (1人前)

  • チキンもも肉 :1/2枚
  • ガイヤーンペースト :25g
  • 付け合せ
  • 玉ねぎ輪切り :3枚
  • ズッキーニ :輪切り 5枚
  • 塩・胡椒 :少々

漬け込んだチキンをグリエする。

玉ねぎ、ズッキーニもグリエする。

コツ・ポイント

予想通り・・・・美味しいお味でした。

が イヤーン。。。。。是非!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード