三元豚ロースのかたまりを1~2度ゆでこぼします。
ひたひたより少なめに水を入れ、食べやすい大きさに切ったじゃがいも、にんじんを入れ豚肉と一緒にゆでます。
じゃがいも、にんじんに半分位火が通ったら、豚肉を取り出します。
*ゆで豚完成です。
食べやすい大きさに切ったたまねぎを上にのせ、砂糖を入れます。
たまねぎを入れて煮立ったら、肉を落とし豚のようにのせます。
たまねぎに半分位火が通ったら、いんげん、だしつゆを入れ煮込みます。
じゃがいも、にんじんがやわらかくなって、味が染みたら完成です。
楽することしか考えていないレシピです。
ゆで豚ついでに豚汁やカレーを作ることもあります。
*材料の分量はご参考まで。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます