料理があまり好きではない私は日々楽することを考えています。
ここでご紹介するのは、コストコの三元豚ロースとにんじんを使った、時短の肉じゃがです。
三元豚ロースでゆで豚を作るときに、火の通りが悪い野菜を一緒に入れて下ゆでしています。
ゆで豚のゆで汁⇒肉じゃがの煮汁、一石二鳥の肉じゃがです。
コストコ 安価♪美味しい♪に・ん・じ・ん
2018年4月19日
コストコ歴10年以上になります。
今までいろいろ購入した中で、お気に入りの商品をご紹介したいと思います。
オーストラリア産のにんじん2kgです。
今回購入したものは、1袋に11本入っていました。
大きさは500mlのペットボトルくらいです。
1本あたり27円ですので、とてもお買い得です。(価格は購入時のもので、変動します)
味ですが、私は国産のものと変わらない気がしますが、娘たちは美味しいと言っています。
にんじんは毎日の料理に欠かせないので重宝しています。
2018年4月19日
コストコ 安くて美味しい‼三元豚ロース♪
2018年4月19日
コストコ歴10年以上になります。
今までいろいろ購入した中で、お気に入りの商品をご紹介したいと思います。
我が家の定番は三元豚ロース(カナダ産)の真空パックです。
真空パックなので普通のトレーパックより賞味期限が長く、購入日から約1週間の賞味期限があります。
1週間近く冷蔵庫に寝かせておけるんです。
その上100gあたり79円と安価です。(価格は購入時のもので、変動します。)
脂が少なくやわらかくて美味しいです。
大きな肉のため自分でカットするという手間はありますが、それほど大変ではありません。
今回は、薄切り、厚切り、小さめブロックにカットしました。
ブロックはゆで豚にしました。
2018年4月19日
ひたひたより少なめに水を入れ、食べやすい大きさに切ったじゃがいも、にんじんを入れ豚肉と一緒にゆでます。
じゃがいも、にんじんに半分位火が通ったら、豚肉を取り出します。
*ゆで豚完成です。
食べやすい大きさに切ったたまねぎを上にのせ、砂糖を入れます。
たまねぎを入れて煮立ったら、肉を落とし豚のようにのせます。
たまねぎに半分位火が通ったら、いんげん、だしつゆを入れ煮込みます。
じゃがいも、にんじんがやわらかくなって、味が染みたら完成です。
コツ・ポイント
楽することしか考えていないレシピです。
ゆで豚ついでに豚汁やカレーを作ることもあります。
*材料の分量はご参考まで。
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