ボリュームたっぷり~簡単★厚揚げの野菜はさみ煮

ボリュームたっぷり~簡単★厚揚げの野菜はさみ煮
投稿日: 2018年4月17日 更新日: 2019年8月2日
閲覧数: 142
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
厚揚げにインゲンと人参をたっぷり挟んで、めんつゆで煮るだけの簡単おかずです♪ボリュームたっぷり~♪

材料 (4人分)

  • 厚揚げ :2枚
  • 人参 :小1本
  • インゲン :50g
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) :80cc
  • ★水 :200cc

インゲンは両端を切り落とし、人参は細切りにします。

厚揚げは横から包丁で切り込みを入れ、人参とインゲンを詰めます。

フライパンに★印の材料と厚揚げを入れ火にかけます。5分煮たらひっくり返して、さらに5分煮ます。

野菜の断面がキレイに見えるように、横半分に切ったら完成♪

コツ・ポイント

厚揚げは広い面に切り込みを入れると、野菜がたくさん入ります。切り込みを端まで入れすぎると、厚揚げが切れやすいので注意して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集