旬の野菜を簡単・美味しく食べる、春らしいピンクのポテトサラダができました。
今日は、「新じゃが」と「たけのこ」をぱくぱく食べちゃうお料理作りました♪
味つけはピエトロ新商品、和えるだけで美味しいパスタが出来てしまうというパスタソースの中から、
「たらこマヨネーズ」を万能調味料がわりに、味付けはこの1本だけでオッケー!!
普段の タラモサラダ(たらこのポテトサラダ)が、
竹の子のしゃきしゃき食感と、クリーミーなたらこマヨネーズで、ぐんっ!と美味しく
デリで売っている風にランクアップしちゃいまーす♪
食材2つ
味付け1つ
とても簡単に出来たので、更にデリ風にしたくなり、
お好みトッピングに、かりかりっとした食感も楽しい
フライドオニオン&ナッツを用意しました。
1:たけのこは粗みじん切りに。新じゃがは皮を剥き、半分に切り、5ミリ幅に切る。
2:新じゃがを耐熱袋に入れ、600wのレンジで4分前後、柔らかくなるまで加熱し、麺棒などで袋の上から粗く潰す。
3:2にたけのことたらこマヨネーズを加え、袋の上から手で揉み混ぜ、器に盛りお好みでトッピングを振りかける。
小さなお子さんでも食べやすいよう、少し薄味で調節してますので、
お好みで、たらこマヨネーズをたらり~んと追加しても♪
使用したのは、ピエトロ PAT FUTTE
↑ネーミングも可愛いですよねー。
カリッと香ばしくフライドされた国産たまねぎに、くるみ、かぼちゃの種、ひまわりの種が入っていて、カラフルで見た目にも楽しく、食感も楽しいです。
着色料・香料・化学調味料不使用なところも、嬉しいポイントです。
息子は掌にふりふりっと取って、そのままポリポリ食べちゃうから、気が付くとなくなってて
使いたいときに空っぽで困る~~~っ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます