食材2つ
味付け1つ
とても簡単に出来たので、更にデリ風にしたくなり、
お好みトッピングに、かりかりっとした食感も楽しい
フライドオニオン&ナッツを用意しました。
1:たけのこは粗みじん切りに。新じゃがは皮を剥き、半分に切り、5ミリ幅に切る。
2:新じゃがを耐熱袋に入れ、600wのレンジで4分前後、柔らかくなるまで加熱し、麺棒などで袋の上から粗く潰す。
3:2にたけのことたらこマヨネーズを加え、袋の上から手で揉み混ぜ、器に盛りお好みでトッピングを振りかける。
小さなお子さんでも食べやすいよう、少し薄味で調節してますので、
お好みで、たらこマヨネーズをたらり~んと追加しても♪
使用したのは、ピエトロ PAT FUTTE
↑ネーミングも可愛いですよねー。
カリッと香ばしくフライドされた国産たまねぎに、くるみ、かぼちゃの種、ひまわりの種が入っていて、カラフルで見た目にも楽しく、食感も楽しいです。
着色料・香料・化学調味料不使用なところも、嬉しいポイントです。
息子は掌にふりふりっと取って、そのままポリポリ食べちゃうから、気が付くとなくなってて
使いたいときに空っぽで困る~~~っ。
新じゃがの加熱時間は、ご家庭の電子レンジで調節して下さい。
竹の子は、おうちで茹でて下ごしらえしたものから少し取り分けてもいいし、
茹でるの面倒~!という方は、茹で済みのものや、真空パックにはいった水煮になったもので代用して大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます