★印の材料を混ぜ合わせて寿司酢を作っておきます。
米を寿司用の水加減で炊き、熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせます。
プチトマトは半分に切り、から揚げは温めて3等分にします。グリーンリーフは洗って水気を拭き、小さく切ります。
卵1個に砂糖小さじ1を混ぜ合わせ、油を敷いたフライパンに流し入れて卵焼きを作ります。これを2本作ります。
卵焼きは冷ましたらそれぞれ8等分に切ります。
市販の味付け稲荷の上の部分を少し内側に折り曲げ、ご飯を詰めます。
から揚げ、プチトマト、卵焼き、グリーンリーフを乗せたら完成♪
寿司酢は調味料を混ぜて作りましたが、市販のものでもOK。
小さめ味付け稲荷を使いましたが、大きい場合は上の部分を大きめに折り曲げたり、ご飯の量で調節して下さい。
から揚げやプチトマトは、大きさに合わせてカットして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます