一日を元気にスタート!レンジ&フライパンで簡単時短♪温野菜サラダ&目玉焼きのっけご飯

一日を元気にスタート!レンジ&フライパンで簡単時短♪温野菜サラダ&目玉焼きのっけご飯
投稿日: 2018年4月14日 更新日: 2018年5月19日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
レンジで温野菜サラダを作りつつ、
(しかも、味も付けちゃう♪)

フライパンで半熟目玉焼きを作ったら

あとは、のっけるだけ~

元気に一日をスタートできそうな朝ごはんはいかがですか?

材料 (2人分)

  • 春キャベツ :2枚
  • 人参 :1/4本
  • 玉ねぎ(中) :1/2個
  • ☆きび砂糖 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆GABANキャラウェイ<ホール> :小さじ1/4ほど
  • スナップエンドウ(茹でたもの) :2本
  • :2個
  • サラダ油 :大さじ1
  • ご飯 :2膳分
  • マヨネーズ :適量
  • ◎GABANパプリカ<パウダー> :適量
  • ◎粗びき黒胡椒 :適量

レンジで温野菜作り

レンジで温野菜作り

耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ

千切りの人参と玉ねぎを入れて混ぜる。

その上に1cm幅くらいに切ったキャベツをのせ

蓋をのせて600wのレンジで4分30秒加熱。

同時進行で目玉焼き作り

同時進行で目玉焼き作り

あとは盛りつけ

あとは盛りつけ

温野菜をよく混ぜ

皿にごはんをよそい(今回は雑穀ご飯)

温野菜をのせ

目玉焼きをのせ
◎をかける。

完成!

完成!

コツ・ポイント

キャラウェイは、ドイツの「ザワークラウト」にかかせないスパイスで、
爽やかな香りとほんのりした甘みがあります。
使う量はお好みで。


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