絹豆腐、白玉粉、きなこをよく混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにします。
大きな丸と小さな丸2個を合わせて、くまの形を作ります。残りは一口サイズに丸めて平にします。
沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら冷水にとって冷まします。
顔部分の白玉は軽く水気を拭き取ります。★印の材料を混ぜ合わせ、顔を描きます。
器に白玉とあんこをトッピングして完成♪あんこの周りに白玉を入れると、くまの手足に見えて可愛いです。
白玉粉は粉末状の物を使いました。粒が大きい場合は細かくしてから使うと混ぜやすいです。くまの耳が取れやすいので、しっかり付けて茹でるといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます