まずは牛乳パックを開いて平にします。
牛乳パックの内側と外側は、つるつるの紙なので一枚はがします。(内側でも外側でもどちらでもOK)
水や油をはじいてしまう外側一枚をはがすと、ざらざらした紙部分が出てきます。
このざらざら部分を上にして、揚げ物の油切りに使います。
揚げ物用バットと網をセットして、揚げ物開始。
お皿に移し替えるとこんな感じに油を吸ってくれています。
便利なのはこのまま捨てられること。
そして、牛乳パックをどかすと・・・油が下までしみていないんです。
牛乳パックの片面がつるつるした紙で、油を通さないのでバットが汚れずにすみます。
油汚れが減るので、洗い物がとってもラク。
とても便利なのでお勧めです♪
油切りのバットからはみ出すように牛乳パックを敷くと、油がバットに流れずにすみます。
牛乳パックによってははがしにくい物もあります。
牛乳パックを切り開くときに重なった部分を切ると、少しはがしやすい気がします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます