ニンジンは2~3ミリ幅に切り、花型で切り抜く。
沸騰した湯の中で5分茹でたら、白だし大さじ1で味を染み込ませておく。
②の人参を茹でるときに、海老も茹でます。
冷凍むき海老はぬるま湯の中につけて戻し、背ワタを楊枝で引き出して取る。
沸騰した湯の中に海老を入れる。
くるりとカールをして色がピンク色に染まったら取り出して水気を取り、寿司酢に10分ほどつける。
浅からず深からずおいなりさんに切れ目を入れる。
貝割れ菜を端に挟む。
コーン、酢海老、花型ニンジン、を飾れば完成♡
人参を切り抜いた回りをおいなりさんに添えれば可愛らしい感じに?
地味だったおいなりさんが可愛らしく完成しました!
お好きなおいなりさんであれば画像の様に出来ます。
いろんな食材で楽しんで試してみて下さいネ♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます