![手作りで皮なしウィンナー](http://img.kurashinista.jp/get/2014/07/01/9424e757bdc2682cdf00ae778d680fa7.jpg?size=700?v=1)
ボウルに肉と塩を入れて手早くこねる。みじん切りのパセリ、すりおろしにんにく、ほかの材料を加え、全体をよく混ぜる。
20センチ×15センチに切ったアルミホイル10-12枚に、薄く油を塗り、長さ7~8センチを目安に肉だねを乗せ、棒状に整えてからホイルでくるみ、端をねじって、キャンディーづつみにする。
ホイルの合わせ目が上になるように、フライパンに並べる。底1センチの高さまで水を入れてふたをし、中火~弱火で約15分蒸し焼きにする。
ホイルを開けてみて、中まで火が通っていたら、完成。パセリのかわりにしそやバジルにしても◎。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます