コーンポタージュスープ・ノンオイル、グルテンフリー。

コーンポタージュスープ・ノンオイル、グルテンフリー。
投稿日: 2018年4月6日 更新日: 2018年4月6日
閲覧数: 893
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ノンオイル、グルテンフリーのポタージュスープです。
牛乳の量が少ないのですが、カシューナッツのコクでビックリする味に仕上がっています。
まさに、コーンポタージュ!
約7分で出来上がりますので、忙しい朝にもぴったりですね。

材料欄にはざっくりと書いていますが、軽量した分量は下記の通りです。

●コーンの缶詰め・・・約420〜430g
●牛乳・・・約200cc
●無塩カシューナッツ・・・40〜45g

材料 (3~4人分)

  • コーンの缶詰め :1缶
  • 牛乳 :コーン缶詰めの半分量
  • 無塩カシューナッツ :一掴み
  • 塩・胡椒 :少々

①

材料はこれだけです。

②

バイタミックスのコンテナに、コーンの缶詰めを汁ごと、牛乳、カシューナッツ、塩・胡椒を入れる。

③

スイッチを入れて、7分位撹拌する。

④

簡単にヘルシーなコーンポタージュが出来上がります。

コツ・ポイント

カシューナッツは生でもローストでもOKです。
バイタミックスで凄く熱くするのは時間がかかるので、撹拌できてほの温かくなってきたら鍋に移してから沸騰させれば早く出来上がります。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集