お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★旬のそら豆★簡単美味しい食べ方

★旬のそら豆★簡単美味しい食べ方
投稿日: 2018年4月6日 更新日: 2018年4月6日
閲覧数: 381
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小学生男の子ママです。 家族が美味しい♡と喜んでくれるものを日々試行...
そら豆の旬がやって来ました❤️
毎年、簡単で美味しいこの食べ方で楽しんでマス♪( ´▽`)

そら豆を焼く

そら豆を焼く

そら豆を洗わず、おもむろに魚を焼くガスコンロに並べて焼く。

焦げめがつく

焦げめがつく

皮に焦げめがつくまで焼く。

水に入れる

水に入れる

ボールに水を用意し、焼きあがったそら豆を入れる。

サヤから出す

サヤから出す

数分後、手で触れるくらいになったら、サヤから出す。

そら豆に付いている、この部分。

そら豆に付いている、この部分。

取り外し器に盛る。

器に盛る

器に盛る

香ばしい、焼きそら豆の出来上がり?

皮をむいて食べる❤️

皮をむいて食べる❤️

ホクホク、香ばしい、旬のそら豆☆を味わいます。

コツ・ポイント

お好みで塩をつけて食べてね〜❣️


SNSでシェア
詳しく見る