お花見やBBQにぴったりのエンタメレシピ 3種の味のカレーディップ

お花見やBBQにぴったりのエンタメレシピ 3種の味のカレーディップ
投稿日: 2018年4月4日 更新日: 2018年4月4日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
家族で大盛り上がりだったこのレシピ。目先が変わるとごはんの楽しみ方も増えますね。

外でも作れるくらいだから、本当に簡単! ゆでた野菜や焼いたソーセージを、「ボンカレー」をディップにして食べるだけ。甘口とチーズ、中辛とドライパセリ、大辛とヨーグルトの組み合わせの3種類のディップと色とりどりの野菜を出すと、子どもたちが「おぉ~!?」と感嘆の声。

わが家はキャンプ大好きなので、BBQの定番になりそうです。これからの季節、火気OKの場所であればお花見メニューとしてもおすすめです。

材料

  • ボンカレーゴールド(甘口・中辛・大辛) :各1食
  • ドライパセリ、ヨーグルト、チーズ :各適量
  • <具>
  • ブロッコリー、プチトマト、ベビーコーン、ソーセージ :各適量

1 ブロッコリー、ベビーコーンはゆでる。ソーセージは焼く。

2 器に1、プチトマト、バケットを盛る。

3 別の器にボンカレーをそれぞれ入れ、甘口にチーズ、中辛にドライパセリ、大辛にヨーグルトをいれる。

4 3種のディップに野菜やバケットをつけて食べる。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*カレーはそのまま出しても十分おいしいけれど、チーズやパセリ、ヨーグルトを入れることで、より味に深みや香りが加わって楽しめます。
*ディップにつけて食べれば、ゆで野菜やバケットも一層おいしく食べられます。

<ぼんごはんアレンジ>
*BBQのときなどは、直火OKの“シェラカップ”にボンカレーを入れれば、温めながら食べられます。
*ソーセージではなく、塩、こしょうした焼き肉を具にしてもOK。(ただしこれからの季節、外での生肉の取り扱いは注意してください)
*春キャベツをひと口大に切り


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