1 ブロッコリー、ベビーコーンはゆでる。ソーセージは焼く。
2 器に1、プチトマト、バケットを盛る。
3 別の器にボンカレーをそれぞれ入れ、甘口にチーズ、中辛にドライパセリ、大辛にヨーグルトをいれる。
4 3種のディップに野菜やバケットをつけて食べる。
<ぼんごはんポイント>
*カレーはそのまま出しても十分おいしいけれど、チーズやパセリ、ヨーグルトを入れることで、より味に深みや香りが加わって楽しめます。
*ディップにつけて食べれば、ゆで野菜やバケットも一層おいしく食べられます。
<ぼんごはんアレンジ>
*BBQのときなどは、直火OKの“シェラカップ”にボンカレーを入れれば、温めながら食べられます。
*ソーセージではなく、塩、こしょうした焼き肉を具にしてもOK。(ただしこれからの季節、外での生肉の取り扱いは注意してください)
*春キャベツをひと口大に切り
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます