丸いハムの細切りの切り方

丸いハムの細切りの切り方
投稿日: 2018年4月9日 更新日: 2018年9月5日
閲覧数: 2,747
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
冷やし中華や冷やしそうめんなどのトッピングに登場する、ハムの細切り。
なにげなく切っているのですが、ふと、ご紹介してみようと思いました。

両端を細切り3~4本分。
真ん中が残った”それ”を、向きを変えて、細切り。
ただこれだけのことなんですが、
短いところと長いところの”差”があんまりなく、同じような長さに切れます。

細さは、お好みで。
それゆえの、両端を3~4本としました。

切り方は、自己流。
多くの方がそうではないですか?
どうやって切る?と聞かれて、あれ?どうだっけ?いいんだっけ?(笑)
ベテラン枠の主婦でさえ、そうなんです。(笑)
「当たり前でしょ」と思われる方も多いと思いますが、もし、お役に立てたら嬉しいです。

コツ・ポイント

長年、主婦をしていますが、
年季が入っても、あれ?どうだったっけ?と思うことがあるんです。
当たり前と思っていたことが、意外と、知られてなかったり。

基本の基。
たまには、初心に戻ってこういう知恵(的なもの)もいいのかなと。。
当たり前すぎて笑われるかな?とも思ったのですが。。(笑)


SNSでシェア
詳しく見る