11万6001件目・・・話題の朝ごはん“カルボナーラトースト”

11万6001件目・・・話題の朝ごはん“カルボナーラトースト”
投稿日: 2018年3月28日 更新日: 2018年3月28日
閲覧数: 612
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
カルボナーラトーストてなんだよ・・・・

話題の朝ごはん“カルボナーラトースト”
レシピ・・・ググると11万6千件・・・・・・

え←W

そんなに人気なの???

そこまで言うのなら・・・・・あたいもやってやろうじゃないの!!

11万6001件目のレシピ・・・・(笑)

なんか・・・・材料、計量する程でもないので割愛しますね。

本当に美味しいのか・・・人気の秘密を解明します。

使用したランチクロス
おべんと ハンカチ!!
おべんと ハンカチ!!
2018年3月15日
色目が、目に付いて・・・・何となく籠の中へ!! ランチクロス・・・てさあ。。。 ひょっとして、おべんと包みハンカチの事??? ランチクロスとか、言われても・・・・判んないよ~おじさん。。。 おべんと作ることも、無いし・・・・・何に使うのよ??? またもや、しまいこんで・・・・出番なし鴨(笑)
2018年3月15日


いざ、start !!

材料 (1人前)

  • 食パン :1枚
  • マヨネーズ :1周
  • :1ケ
  • ベーコン :適量
  • タイガーナッツ :13粒
  • パルメザン ラペ :適量
  • ブラックペッパー ミル挽 :少々

まず・・・・周りに壁を作ります、太めのマヨで・・・・一周!!

で・・・・中にベーコン敷き詰め!! もっと適当で良いですよ、性格出てしまいます(笑)

で・・・・マヨの上に、タイガーナッツのスライスを散らす。

で・・・・カルボと言えば卵。。。

割れてんぢゃん ( ̄へ  ̄ 凸

そう・・・・・不覚にも割れた。。。

“ちっ”と小さくいうあたい・・・・

でもな・・・・割って潰して食べるんだからと言い聞

かせるもう一人のあたいがおります(笑)

パルメザンを全体に・・・・

ブラックペッパー ミル挽を多め!!

ここで、スライスチーズ使うと、家庭のお味!!

卸したてパルメザンで・・・・

もちパパstyle!!

1200Wのオーブントースターで7分ほど・・・

焼けたよ!!

朝食の定番

バナナヨーグルト、自家製フルグラ、マヌカハニー少々。

((( ̄へ ̄井) マヌカハニー ???
今無いよね!!

あ←W

そうだった・・・・間違い、TOPVALUの・・・・

((( ̄へ ̄井) 虚偽罪、証人喚問!!

我が家に・・・・10年以上いる、マグカップ!!






お味・・・・

最初、こんなにマヨ・・・・大杉だろお思ったけど、じゃなかった。

合うんだよこれがまた・・・・ベーコン、卵、ブラックペッパー、パルメザン

美味すぎるだろ~

で・・・・オリジナルは、タイガーナッツ!!

コツ・ポイント

作戦通り・・・・マヨのうえで、香ばしく焼けるんだよ・・・・食感も良し!!

それと、パルメザンラペ・・・・

お店で売れるレベルのお味・・・・

うずらの卵、10ケのせても良い鴨です。

お子さんと楽しんで、作ってもいいかもです。

ちゃんと・・・・ナイフ・フォークも教えて話題の朝ごはん・・・・

“カルボナーラトースト” 是非・・・・




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード