大根の唐揚げ。

大根の唐揚げ。
投稿日: 2018年3月26日 更新日: 2018年6月21日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
大根を強火でサッと煮て、唐揚げにしました。
下味を付けて揚げるだけで、大根が絶品な一品になります。

材料 (2人分)

  • 大根 :1/2本
  • ◎出し汁 :100cc
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 小麦粉 :大さじ1~2
  • サラダ油 :揚げ焼き程度
  • 鰹節 :お好みで

①

大根は皮を剥いて拍子切りにする。

②

フライパンに◎を入れて熱し、切っておいた大根を入れて強火で煮る。
(煮汁は画像位まで強火で5分程煮詰めます)

③

煮汁が殆ど無くなったら、バット等に並べて冷ましておく。

④

片栗粉と小麦粉を合わせたのを大根に振りかけて衣を付ける。

⑤

フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた大根を揚げる。
お好みで鰹節と一緒にどうぞ。

コツ・ポイント

大根を煮る時は強火で煮込んで下さい。
(大根を軟らかく煮ると揚げにくくなります。)

こんがりと揚げ色を付けたい場合は小麦粉を多めに、揚がり具合を白く仕上げたい場合は片栗粉を多めをお勧めします。


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