大根は皮を剥いて拍子切りにする。
フライパンに◎を入れて熱し、切っておいた大根を入れて強火で煮る。
(煮汁は画像位まで強火で5分程煮詰めます)
煮汁が殆ど無くなったら、バット等に並べて冷ましておく。
片栗粉と小麦粉を合わせたのを大根に振りかけて衣を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた大根を揚げる。
お好みで鰹節と一緒にどうぞ。
大根を煮る時は強火で煮込んで下さい。
(大根を軟らかく煮ると揚げにくくなります。)
こんがりと揚げ色を付けたい場合は小麦粉を多めに、揚がり具合を白く仕上げたい場合は片栗粉を多めをお勧めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます