容器は、とっても大きいです。直径28㎝に、高さが10㎝あります。その中に、パーマ貝がたっぷり!!
そして、みじん切りになった玉ねぎや、野菜もしっかりしっかり入っています。
パーナ貝とは気になって調べてみたのですが、外見、味とともに、ムール貝と似ていて、南半球のニュージランドに生息する2枚貝だそうです。
こちらのパーナ貝 マリネサラダの食べ方は、とってもシンプルです。
そのまま、食べられます。
調理の必要がないので、すぐ出したい時とかに便利ですね!!
早速、食卓にだして食べてみました。ムール貝とほとんど変わりません。貝がとっても大きいサイズがあり、12㎝ほどのビックサイズのものもありました。
貝柱がなかなかとれないのですが、はしや、フォークを使えば、身はすぐにとれます。
貝柱をとろうとしたら、なかなかとれなくて、悪戦苦闘しました。身は、歯ごたえもあり、マリネ風に味付けしてあるので、とっても美味しいです。
小皿にも盛り付けてみました。
身がプリプリとして美味しいです。レモンが入っているので、レモンを絞って食べてもいいですね。
レモン汁と、パーム貝あいます。
こちらのパーム貝マリネサラダは、大容量なので、ホームパーティーにオススメです。貝好きな方には、たまらない1品だと思います。お酒が好きな方にもあうかもしれませんね。調理が必要ないので、楽チンです。
持って行く時には、貝が痛まないように、保冷剤などを入れていくことをオススメします。
原材料
パーナ貝(ニュージーランド産)、野菜ミックス(玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、赤玉ねぎ)ドレッシング(植物油脂、酢、ぶとう糖果糖液、その他)レモン、
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類)、香辛料抽出物(原料の一部に大豆、りんごを含む)
※この製品は、卵、乳、小麦、えび、かにを使用した設備で、製造しています。
消費期限は、購入した日を含め、2日間でした。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます