お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏肉とじゃがいものタルタルチーズ焼き。

鶏肉とじゃがいものタルタルチーズ焼き。
投稿日: 2018年3月24日 更新日: 2018年4月6日
閲覧数: 1,723
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
おうちパーティー等にぴったりなオーブンにお任せのデリ風チキングリルです。
タルタルソースは市販品でも手作りでも。

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :大2枚(600g)
  • 塩・粗びき黒胡椒 :塩少々・胡椒多め
  • オリーブオイル :大さじ2〜3
  • じゃがいも :2個
  • タルタルソース :大さじ6
  • とろけるチーズ :お好きなだけ
  • ローズマリー :お好みで

①

じゃがいもは皮を剥いて5ミリ幅位の輪切りにする。
水にさらしておく。

②

鶏もも肉は半分に切ってフォークでプスプスと刺しておく。
塩・粗びき黒胡椒を振る。

③

オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉を並べる。
横にじゃがいもも並べる。

鶏もも肉とじゃがいもにオリーブオイルを回しかける。
(じゃがいもの方を多めに)
200度のオーブンで15~20分焼く。

④

一旦天板を取り出し、じゃがいもを鶏肉の上にのせる。
タルタルソースを塗ってとろけるチーズをのせ、ローズマリーを横におく。

再度210~220度のオーブンで9~10分、様子を見ながらとろけるチーズが溶けるまで焼く。

基本のとろ~りタルタルソース
基本のとろ~りタルタルソース
2017年2月6日
とてもクリーミーなタルタルソースに仕上げました♪ 市販の物よりも手作りの方が断然美味しいですね♪
2017年2月6日

コツ・ポイント

ローズマリーは無くてもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード