苺のヨーグルトティラミス

苺のヨーグルトティラミス
投稿日: 2018年3月22日 更新日: 2018年3月22日
閲覧数: 286
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふたりのムスコとハンドメイド ナチュラルアンティークなhandmade*c...
水切りヨーグルトを使った
簡単に出来るティラミスです(^^)

今回は苺をいただいたので
苺を入れてみました♪

材料 (プリンカップ4個分)

  • ヨーグルト :100g(水切り後)
  • 生クリーム :100ml
  • 砂糖 :15g
  • スポンジ、カステラ、クッキーなど :適量
  • ◎インスタントコーヒー :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ◎お湯 :小さじ3
  • ココアパウダー :適量
  • :適量

(前日準備)水切りヨーグルトを作る

(前日準備)水切りヨーグルトを作る

前日の夜に
ボールにザル、キッチンペーパーを載せたところに
ヨーグルト(約150g)を入れ
水切りヨーグルトを作る

①

苺をお好みの形に切って
キッチンペーパーの上に載せ
余分な水分をとる

生クリームに砂糖を入れて7分立てで泡立てる
水切りヨーグルトも加えてよく混ぜる

③

カップにスポンジを敷き詰めて
◎の材料を混ぜたコーヒーシロップをハケで塗り
苺を並べる

④

クリームを入れ平らに均す

完成

完成

ココアパウダーを茶こしでふるい
苺を飾る

コツ・ポイント

苺の隙間にクリームが入りづらいので
スプーンの背で、優しく押し込んでください。

甘さ控えめです。
お好みで砂糖を加減してください。


SNSでシェア
詳しく見る