お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たまチリ。(たまごのチリソース)

たまチリ。(たまごのチリソース)
投稿日: 2018年3月22日 更新日: 2021年9月4日
閲覧数: 853
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
節約素材のたまごを使用して、チリソースにしました。
野菜はしめじだけにしましたが、玉ねぎ等を入れても美味しいですね。

材料 (2人分)

  • :4個
  • ●片栗粉 :小さじ1
  • ●水 :小さじ2
  • しめじ :1/2房
  • ◎ケチャップ :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎豆板醤 :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎生姜のすりおろし :小さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ごま油 :大さじ2

①

●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
卵をボウルに割り入れてほぐし、●の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。

②

しめじは小房に分ける。
◎を合わせておく。

③

フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、溶いた卵を入れてふんわりと炒める。
皿等に移しておく。

④

フライパンをサッと拭いてごま油大さじ1を入れる。
しめじを入れてサッと炒める。

⑤

たまごをフライパンに戻して、合わせておいた◎を入れて絡める。

コツ・ポイント

たまごは半熟で仕上げたいので、はじめに火を通し過ぎない様にして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード