新玉ねぎを粗みじん切りにして、耐熱容器へ。
☆を入れて、軽く混ぜる。
落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
こんな感じ。
豚ももしゃぶしゃぶ用は、広げて、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を全体に振りかける。(上面だけでOK)
蓮根は1cmくらいの厚さに輪切り。
今回、豚肉が14枚入っていたので、14等分しました。
人参は斜めに切ってから千切りにする。
豚肉を一枚広げ、人参をのせ、その上に蓮根をのせる。
クルクル巻いて、巻き終わりを下にして、火にかけていないフライパンにみっちり並べる。
豚から脂が出るので、油不要。
蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で15分蒸し焼き。
ひっくり返して、蓋なしで2分ほど中火で焼く。
こんな感じ。
3cmくらいにざく切りした水菜の上に
肉巻き蓮根を盛りつけ
新玉ねぎソースをかけて完成!お好みで胡椒を振ってください。
巻き終わりを下にして並べれば、お肉がはがれにくいです。
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