お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

水菜のサラダ・ベーコンドレッシング。

水菜のサラダ・ベーコンドレッシング。
投稿日: 2018年3月19日 更新日: 2018年3月21日
閲覧数: 186
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
野菜は水菜を使用して、ドレッシングをボリューミーにしました。
お好みで温泉卵をのせてどうぞ。

材料 (2人分)

  • 水菜 :1束
  • ブロックベーコン :60g
  • ◎サラダ油 :大さじ2
  • ◎米酢 :大さじ2
  • ◎マスタード :小さじ1/2
  • ◎塩 :二〜三つまみ
  • ◎粗びき黒胡椒 :多めの少々
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • 温泉卵 :お好みで

①

水菜は綺麗に洗って3cm位に切っておく。
ブロックベーコンはさいの目に切る。
◎を合わせておく。

②

フライパンに切っておいたブロックベーコンを入れてこんがりと焼き色が付くまで炒める。

③

合わせておいた◎に焼けたベーコンを入れて混ぜる。
水菜の上にかけて、お好みで温泉卵をのせてどうぞ。

コツ・ポイント

ベーコンは薄切りベーコンでもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード