じゃが芋は1㎝の輪切りにして、耐熱容器に入れます。電子レンジ600wで3~4分加熱します。
熱いうちにつぶして、ハーブソルトを混ぜ合わせておきます。
ボウルに卵、水を入れて混ぜたら、ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜ合わせます。
フライパンに油を敷き、生地を流し込みます。プツプツ穴があいてきたらひっくり返し、両面焼き色がついたら取り出します。
ホットケーキに2を乗せ、温めたレトルトカレーをかけたら完成♪
生地を混ぜるときは、あまり混ぜすぎないようにするとふんわりしていいです。
レトルトカレーを使いましたが、残り物のカレーでもOK♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます