大きさの違う型を3つ用意します。(細く切った牛乳パックを輪にして、アルミホイルをかぶせてもOK)
ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜたら、ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜ合わせます。
フライパンと型に油を塗って生地を流し込みます。(生地が足りなくなると困るので大きい生地から焼きます。)
ふたをして弱火でじっくり焼き、片面が焼けたら裏返して裏面を焼きます。
苺を半分に切ります。★印の材料を混ぜあわせ、しっかり角が立つまで混ぜ合わせます。
焼き上がった生地を横半分に切ります。生地、生クリーム、苺の順に重ねてデコレーションしたら完成♪
牛乳パックで型を作る場合は、2㎝位の高さになるようにするといいです。
型にしっかり油を塗ってから焼くと、キレイに取り外せます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます