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レンジで簡単!フルーツたっぷりパンナコッタ

レンジで簡単!フルーツたっぷりパンナコッタ
投稿日: 2018年3月15日 更新日: 2018年3月15日
閲覧数: 1,585
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
パンナコッタは 牛乳と生クリームと砂糖 ゼラチン バニラエッセンスを
かき混ぜるだけで作れる簡単スイーツです。
今回はレンジにお任せで火も使いません。
フルーツソースやチョコレート キャラメルソースをかけたりしますが
今回はフレッシュフルーツと市販のウエハースチョコレートを飾っています。
お子様と一緒にデコレーションも楽しいですね。

材料 (20cm×16センチメートルの長方形型)

  • 牛乳 :200㏄
  • 生クリーム :100㏄
  • 砂糖 :30g~
  • バニラエッセンス :3滴
  • ゼラチン :5g
  • ベリー類(いちご・ラズベリー・ブルーベリー) :適量
  • ウエハースチョコレート :14個
  • 粉砂糖 :少々

レンジで使えるボールに 牛乳 砂糖
生クリーム 水でふやかしたゼラチンを加え
600Wのレンジで1分30秒位加熱して よくかき混ぜる
★全体を完全に溶かしてよく混ぜ合わせる

型に流し込み冷蔵庫で固め 型から外していちごなどのベリー類やウエハースチョコレートを飾り
粉砂糖をふる

ウエハースチョコレートはクワドラティ―ニを使いました。

イタリアのリッチな味わいのお菓子 クワドラーティ―ニ
イタリアのリッチな味わいのお菓子 クワドラーティ―ニ
2018年1月7日
北イタリアにあるドロミーティ山脈の近くに工場と本社がある 1925年創業の老舗 ローカー(Loacker)の ウエハースチョコレート クワドラティ―ニ ご存知ですか・・・ たかがウエハースチョコと思われるかもしれませんが これがお味が全然違います~~ 遺伝子組み換え食品 保存料 着色料 人工香料など 全く使っていない天然素材にこだわったピュアな味わいです サクサクでクリスピーなウエハースと 濃厚なチョコレートクリームの4重奏仕立て。 通販だといろいろな種類があるみたいですが マルエツというスーパーで購入したこのチョコレート味が一番好きです。 ぜひぜひお試しください。やみつきになるおいしさです。
2018年1月7日

コツ・ポイント

よくかき混ぜるのがポイントです。
濃厚にしたいときは生クリームの量を増やし牛乳の量をその分減らしてください。


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