
タコは約1cm幅のぶつ切りに切り、セロリと玉ねぎ・にんじんは約1.5cm角にし、にんにくはみじん切り、唐辛子はタネを取りのぞいてから輪切りに切る。
鍋にオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れて、香りがでるまでじっくりと加熱する。《弱火》
玉ねぎ→セロリ→にんじん→タコと塩の順に入れて炒める。《弱火》
油が絡まったら、☆を入れて野菜が柔らかくなるように、煮込めば完成‼︎《弱火》
*野菜は同じ大きさに切ってください。セロリの葉があれば一緒に入れてもOK!
*にんにくと唐辛子は、焦げないようにじっくりと!
*強火にするとタコが硬くなるので、弱火でゆっくりと煮込んでください。
*セロリと一緒に食べることで、頭痛やめまい・生理不順の緩和効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます