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茄子のベンチによりかかる、Cookieわかめのグリエ、梅とアンチョビのドレッシング添え

茄子のベンチによりかかる、Cookieわかめのグリエ、梅とアンチョビのドレッシング添え
投稿日: 2018年3月15日 更新日: 2018年3月15日
閲覧数: 185
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Cookie わかめ ???
Cookie わかめ ???
2018年3月15日
これが・・・・出回ると、春が来る気がします。 めかぶもつづくと思います。 茎わかめで・・・・暮らしニスタ検索かけると・・・・ヒット1件 あたいだよ~(笑) 今回にも負けず劣らず・・・・おやじギャグかまして、撃沈しています。 創作レシピは別の号で・・・・
2018年3月15日

茎わかめやめかぶが出回ると・・・・春の訪れです。

“Cookieわかめ”は、造語ですが・・・・茎わかめの茎は歯ごたえが良く
食感の観点から・・・・クッキーの様な茎わかめということでご理解下さい。

((( ̄へ ̄井) こいつ受け狙いですよ~

無理やり、こじつけの理由つけとる!!

言いたいやつは、言えばいいよ!!

Cookieわかめ・・・・かっこいい(笑)


材料 (1人前)

  • 茎わかめ :1/2パック
  • <添え物>
  • 茄子 :1/2 本
  • いんげん :5本
  • 葉わさび :少々
  • クリスピーオニオン :少々
  • いんげん :5本
  • ロマネスコ :少々
  • 梅肉アンチョビドレッシング :少々

茎わかめは・・・・塩気があるので、胡椒のみして
グリエする。

頑張ってグリエしたのに・・・・格子できませんでした。

おまけ・・・・ロマネスコ
ドレッシングを少しかけてます。

茄子のグリエ・・・

いんげんのグリエ

ドレッシング

梅干し果肉、アンチョビペースト、オリーブオイル
白ワインビネガー、大葉、胡椒をミキサーにかける。

葉わさびとオニオンクリスピーを添える。

はぁ?わさび ???
はぁ?わさび ???
2018年3月15日
名前の通り・・・山葵の葉っぱです。 根っこ(本わさび)は、恐ろしく辛いですが・・・・ 葉っぱは・・・・弱っちです(笑) ラベルの裏に・・・・薀蓄、茹で方がかいてあって・・・・ 沸騰寸前で、さっと茹でるそうです。 で・・・・刻んでビニール袋で保存!! 香りものですね・・・・ 天ぷらも美味しい様です!!
2018年3月15日

Setting

Setting

茄子のベンチに茎わかめいんげんを、寄せかける。
葉わさび、ロマネスコ、ドレッシングを添える。

コツ・ポイント

茎わかめ・・・・しょっぱいです。
塩は・・・・まったく不要です。

このドレッシング・・・・茎わかめとbestmatchです。
計量しておけばよかった~

茄子といんげんのグリエも・・・・Cookieわかめと相性が良いです。

もうそこまで・・・春は来ていますよ~


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