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お好み巻き焼き。

お好み巻き焼き。
投稿日: 2018年3月15日 更新日: 2018年6月21日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
厚焼き玉子の中にお好み焼きの材料を巻いて焼きました。
グルテンフリーでお好み焼き味が味わえます。

材料 (2人分)

  • 豚切り落とし肉 :50g
  • 塩・胡椒 :少々
  • キャベツ :1枚
  • :2個分×2
  • 白だし :小さじ1×2
  • お好みソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • サラダ油 :適量(約大さじ2)

①

キャベツは千切りにする。
卵は白だしを入れて溶いておく。

②

フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツの千切りと豚切り落とし肉を炒める。
塩・胡椒をする。
皿等に移して冷ましておく。

③

卵焼きフライパンにサラダ油を入れて熱し、卵2個分の1/3量入れて炒めたキャベツと豚肉を置く。

④

キャベツと豚肉を芯にして厚焼き玉子を焼く容量で巻く。
溶き卵が無くなるまで繰り返す。
お好みソースとマヨネーズでどうぞ。

※芯になるキャベツと豚肉の炒めた物は卵焼き2つ分量です。
溶き卵を2個ずつ2本焼いて下さい。

コツ・ポイント

厚焼き玉子を作る容量で巻いて下さい。
(卵焼き器を持ち上げる様にするとくるっと回ります。)
中の具材を入れ過ぎると上手に巻くのは難しくなります。



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