1 たけのこは食べやすい大きさに切る
2 フライパンにバターを熱し、溶けたらみそ加えて溶き、1を焼く。
3 たけのこに焦げ目がついたら、しょうゆを回しかける。
4 器に「ボンカレー」とごはんをよそい、3を添える。
<ぼんごはんポイント>
*バターにみそを溶かす際は、木べらなどでたたき潰すようにするとバターとみそがよくなじみます。
*みそは焦げたほうがおいしいので、焦がしてください。
*自分でたけのこをゆでるのは面倒!という人は、市販の水煮たけのこでOK。
<ぼんごはんアレンジ>
*バターとみそだけでもおいしいですが、しょうゆを最後に回しかけることでカレーと良く合う味わいに。
*大人は仕上げに山椒の粉をふっても美味。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます