
ブリは塩と酒を振って、約10分ぐらいおいておく。
大根は約1cm幅ぐらいのいちょう切りにし、しめじは石づきを切り落としてから大きめにほぐしておく。
キッチンペーパーでブリの水気を拭き取って、塩胡椒をしてから薄力粉をつける。
油を入れて熱したフライパンに③のブリと大根を入れて、焼き目がつくまで焼いたら、ひっくり返して、もう片面も焼く。《中火》
☆としめじをいれて、約10〜13分煮込めば完成‼︎《弱火》
*臭みを取るために、①で塩と酒でつけておき、キッチンペーパーでしっかりと水気をふいてください。
*牛乳と一緒に食べることで、ストレスの軽減効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます