お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

野菜たっぷり・ビーフストロガノフ。

野菜たっぷり・ビーフストロガノフ。
投稿日: 2018年3月13日 更新日: 2019年2月10日
閲覧数: 804
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
家にある調味料で簡単にビーフストロガノフを作りました。
今回は香りと触感の良いエリンギを入れました。
おもてなしにもぴったりです。

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • エリンギ :1本
  • 小麦粉(牛肉にまぶす用) :大さじ1/2
  • バター :10g
  • 赤ワイン :100cc
  • :100cc
  • ◎とんかつソース :大さじ4
  • ◎ケチャップ :大さじ1
  • ◎粒マスタード :大さじ1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎醤油 :小さじ2
  • 小麦粉 :大さじ1

①

玉ねぎは細めのくし切りにし、エリンギは縦半分に切って薄切りにする。
牛切り落とし肉に小麦粉をまぶしておく。

②

フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。

③

玉ねぎがしんなりとしてきたら牛切り落とし肉を入れて炒める。
小麦粉を振り入れる。

④

赤ワインと水を少しずつ混ぜながら入れる。

⑤

エリンギを入れて少し煮込む。

⑥

◎の調味料を入れて煮込む。

⑦

少し煮詰めれば出来上がり。

コツ・ポイント

玉ねぎをじっくりと炒めると甘味が出ます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード