お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チーズと半熟卵がとろ~り!レンジ&トースターで簡単 トムヤムクン パングラタン

チーズと半熟卵がとろ~り!レンジ&トースターで簡単 トムヤムクン パングラタン
投稿日: 2018年3月12日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 1,138
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
レンジとトースターで
野菜たっぷりお手軽ランチ♪

『エスニックガーデン』クッキングペースト トムヤムクンペーストを使うので
コツいらずです。

爽やかな酸味とチーズと卵のまろやかさが
あとを引きますよ。

材料 (1人分)

  • 人参 :1/4本
  • もやし :1/2袋
  • 青梗菜 :3枚
  • トムヤムクンペースト :小さじ2
  • :100cc
  • :1個
  • チーズ :30g
  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • 乾燥パセリ :お好みで

使う調味料はこれだけ!

使う調味料はこれだけ!

これ一本で味が決まります。

材料を切る

材料を切る

人参:斜め千切り
もやし:3cmくらいにざく切り
青梗菜:食べやすい大きさに

レンジでチン

レンジでチン

グラタン皿に野菜を入れ、落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。

トムヤムクンペーストを入れて

トムヤムクンペーストを入れて

水を入れて

水を入れて

混ぜたら

混ぜたら

卵を割り入れてトースターへ

卵を割り入れてトースターへ

白身が白っぽくなるまで、1000wのトースターで焼く。

パンを切る

パンを切る

その間に食パンを8等分に切っておく。

一旦取り出し、パンとチーズを入れる

一旦取り出し、パンとチーズを入れる

周りに切った食パンを並べ

チーズを散らして

パンにこんがり焼き目が付くまで、再び1000wのトースターで焼く。

パセリを振って完成!

コツ・ポイント

ふよふよのパンがニガテでない方には
おススメです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード