黒ごまのスパイシークッキー。おつまみにも

黒ごまのスパイシークッキー。おつまみにも
投稿日: 2018年3月11日 更新日: 2018年3月11日
閲覧数: 192
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
米粉を使用した、グルテンフリーのおつまみクッキーです。
黒ごまの香りと粗びき黒胡椒がアクセント!です。
米粉は薄力粉の様に振るわなくてもいいので楽チンですね。

材料 (40~45個分)

  • 米粉 :130g
  • 無塩バター :100g
  • グラニュー糖 :30g
  • パルメザンチーズ :30g
  • 黒ごま :大さじ3(20g)
  • 粗びき黒胡椒 :3g
  • 牛乳 :大さじ3

①

ボウルに柔らかく戻したバターを入れて、砂糖を入れて擦り混ぜる。

②

米粉を入れて混ぜる。

③

パルメザンチーズと粗びき黒胡椒、黒ごまを入れて混ぜる。

④

牛乳を入れて混ぜる。

⑤

生地を小さめに丸める。
クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンで170度の20~25分焼く。

コツ・ポイント

サクッと仕上げたい場合は、米粉を150g位でも良いですね。
牛乳豆乳でもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る