お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★アボカドとベーコンのオープンサンド

簡単★アボカドとベーコンのオープンサンド
投稿日: 2018年3月8日 更新日: 2019年3月3日
閲覧数: 595
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フランスパンにカリカリベーコンとアボカドを乗せたオープンボートサンドです♪
こんがりパンにトッピング~ランチにぴったり♪

材料 (4個分)

  • フランスパン :1本
  • アボカド :1個
  • ベーコン(ブロック) :100g
  • ■ドレッシング
  • ★マヨネーズ :大さじ2
  • ★牛乳 :小さじ2
  • ★粉チーズ :小さじ2

フランスパンを4等分にします。上1/3をカットし、土台部分に四角く切り込みを入れ押しつけるようにして、くぼみを作ります。

トースターで焼いて、カリッとさせます。

アボカドは1cm角に切ります。
★印の材料を混ぜ合わせておきます。

1cm幅に切ったベーコンをフライパンでカリッとするまで炒めます。

パンにベーコンとアボカドを乗せ、ドレッシングをかけたら完成♪

コツ・ポイント

フランスパンにくぼみを作っておくとトッピングを乗せやすくていいです。

簡単★苺とバニラアイスのオープンサンド
簡単★苺とバニラアイスのオープンサンド
2018年3月5日
フランスパンに苺とキウイ、バニラアイスを乗せたオープンボートサンドです♪ こんがりパンにトッピング~ランチにぴったり♪
2018年3月5日


SNSでシェア
詳しく見る