簡単★苺とバニラアイスのオープンサンド

簡単★苺とバニラアイスのオープンサンド
投稿日: 2018年3月5日 更新日: 2019年3月3日
閲覧数: 169
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フランスパンに苺とキウイ、バニラアイスを乗せたオープンボートサンドです♪
こんがりパンにトッピング~ランチにぴったり♪

材料 (4個分)

  • フランスパン :1本
  • バニラアイス :100ml
  • :小8個
  • キウイ :1個

フランスパンを4等分にします。上1/3をカットし、土台部分に四角く切り込みを入れ押しつけるようにして、くぼみを作ります。

トースターで焼いて、カリッとさせます。

苺は半分に切り、キウイはいちょう切りにします。

パンにバニラアイスとフルーツをトッピングして完成♪

コツ・ポイント

フランスパンにくぼみを作っておくとトッピングを乗せやすくていいです。フルーツはお好みの物でOK。


SNSでシェア
詳しく見る