130gですが、この量だとちょっとしか作れないので、大目に作りたい場合は、200〜300gくらいあるとたっぷり作れます。
時間と余力がある時は、水と片栗粉で下洗いすると臭みが消えて、尚美味しいです。
あくまで好みですが、私は滑らかにすり潰すより、海老の個体が粗く残ってプリプリしてる方が好きなので、ざっと潰すに留めます。
ブレンダーが無い場合は、包丁でたたくか、ポリ袋などに入れて、麺棒で叩いてもOKです。
マジックソルトは100均でも購入出来ます。
無ければ塩コショウで。
マヨネーズは、ポテトサラダを作る時のように、全体に行き渡るくらい入れてよく和えたらOKです。
小麦粉、卵はいりません!
マヨネーズが糊代わりになってパン粉が全体に付きます。
タネが柔らかくて、ちょっと成形しにくいですが、手に水を付けると手にベタベタ付かず、上手くまとまります。
簡単なので是非お試しあれ〜
海老は高いので、カサ増ししたい時ははんぺんを潰して入れるのも良いかと思います。
海老だけで作ると海老感とプリプリ食感がたまりません。
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