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糀甘酒と酒粕のガトー、ナッティーな気分で・・・・・

糀甘酒と酒粕のガトー、ナッティーな気分で・・・・・
投稿日: 2018年3月8日 更新日: 2018年3月8日
閲覧数: 381
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
糀甘酒と酒粕は、親戚の様なもの・・・・アガーで固めて、食感の良いナッツを載せて
香り豊かな、糀甘酒と酒粕のガトーと、香ばしいナッツの香りを楽しめるスイーツ。
アガーを使えば、手間もかからず大人のスイーツの完成!!
口に運ぶと、鼻に抜ける発酵食品の芳香・・・・そのあとに、ナッティーのサクサクとメープルシュガーの風味が押し寄せます!!
極上の仕上がり!!

材料 (4~5人前)

  • 甘酒 :125ml
  • 酒粕  :160g
  • 三温糖 :60g
  • アガー :12g
  • アーモンド、胡桃、カッシュナッツ ミックス  :70g
  • メープルシュガー(顆粒) :10g

ナッツは、荒く砕いてローストしておく。

16cmの型に、クッキングシートを敷いておく。

甘酒、酒粕、三温糖をミキサーかフードプロセッサーにかけ滑らかな状態にする。
アガーを加え、さらに良く回し型に流し込む。

ナッツをその上に載せ軽く押さえつける。

メープルシュガーを散らす。
冷蔵庫で冷やし固める。

Setting

Setting

ナッティーでしょ(笑)

コツ・ポイント

お子ちゃまは、NG・・・・

おとなスイーツです。

ごろごろナッツが嬉しい食べ応え・・・・

ビーガンレシピ!!


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