1. 玉ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、さつまいもと鶏肉はひと口大に切る。
2. ボウルに「ボンカレー」、1の鶏肉、コチュジャン入れてよく混ぜ合わせ、10分以上おく。
3. フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、さつまいも、キャベツの順で炒める。
4. さつまいもに火が通ったら、2を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
5. 真ん中を開け、ピザ用チーズを入れ、チーズが溶けるまで火を通す。
6. チーズの川につけて食べてください。
<ぼんごはんポイント>
*さつまいもは先に電子レンジにかけて少しやわらかくしてから炒めると時短に。
*チーズの量はお好みで。でも“大量”な方がおいしい!
*チーズを溶かす際、フタすると早く溶ける。
<ぼんごはんアレンジ>
*今回は子ども用に甘口で作りましたが、大人は中辛にコチュジャンのほか、ヤンニョムやキムチなどを加えて作っても。
*きのこを入れてもおいしい。
*シメに焼きそばやチャーハンを作っても。
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