いつものおうちナポリタンの味付けに、ゆず胡椒をプラスするだけ!
ゆず胡椒には、塩が入っているので、我が家はこのパスタの味付けに使う調味料は、ケチャップとゆず胡椒のみ!
塩胡椒もいりません。
ガーリックパウダーをちょこっと加えても美味しいです。
ケチャップに、ゆず胡椒を合わせておきます。
辛いのがお好きな方は、ゆず胡椒の量を増やしてみてくださいね。
レシピの分量で、ピリ辛度は、美味しい旨味のあるピリ辛!って感じですw
この分量で、小6のピリ辛好きな娘も美味しい美味しいとお気に入りです。
ゆず胡椒の種類によって塩分も辛さも違うので、お好みで調節してくださいね。
スパイシーなケチャップソースなので、ピザソースやホットドッグなどにもおすすめです。
ナポリタンを作る手順で、大さじ1の油で、野菜とソーセージを炒めます。
塩胡椒は、必要ありません。
お好みで、ブラックペッパーをガリガリとしてもよいです。
我が家はここで、ガーリックパウダーを少々加えます。
材料に火が通ったら、合わせておいたケチャップとゆず胡椒を加え、さっと炒めて、茹でたパスタを一緒に炒め合わせて完成です。
ゆず胡椒は、しょっちゅう買うものではありませんが、小さい瓶のものを買ったり、頂き物だったり、今まで食べたゆず胡椒の中でこの『馬路村青オニゆず胡椒』が一番のお気に入り。
ゆず胡椒って、なかなかひと瓶使いきるのが難しい…気付けば冷蔵庫の奥の方~にいってしまってたり笑。
馬路村のゆず胡椒は、すごく香りもよく、このままちょこっと食べても、ただ辛い!だけじゃなく、美味しい塩気と、旨味がとても濃いので、いつものナポリタンが、ぐんっと美味しいオシャレパスタになったり、ほかほかごはんに、ちょこっと一緒に頂いても美味しいんです。
他にも楽しいゆず胡椒レシピを紹介していけたらと思います♪
まずは、我が家のイチオシ!ゆず胡椒もたっぷり使えて美味しくオシャレに変身できちゃう『和風アラビアータ』是非是非作ってみてくださぁい!
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