ゆず胡椒でいつものナポリタンがオシャレなアラビアータに♪

ゆず胡椒でいつものナポリタンがオシャレなアラビアータに♪
投稿日: 2018年3月5日 更新日: 2018年3月9日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
いつものナポリタンに、ゆず胡椒をプラスするだけで、ちょっぴりワンランク上のオシャレなパスタに♪
『ちょっぴりオシャレな和風アラビアータ』です。
ゆず胡椒の量を調節すれば、こども~おとなまで美味しく楽しめる簡単パスタ!
作ってみてくださーい♪

材料 (ひとり分)

  • パスタ :80グラム
  • 玉ねぎ :小1/2こ
  • ピーマン :1こ
  • ソーセージ :2本
  • :大さじ1
  • ガーリックパウダー :少々
  • ゆず胡椒 :小さじ1
  • ケチャップ :大さじ3~4

材料はいつものナポリタン+ゆず胡椒♪

材料はいつものナポリタン+ゆず胡椒♪

いつものおうちナポリタンの味付けに、ゆず胡椒をプラスするだけ!
ゆず胡椒には、塩が入っているので、我が家はこのパスタの味付けに使う調味料は、ケチャップとゆず胡椒のみ!
塩胡椒もいりません。
ガーリックパウダーをちょこっと加えても美味しいです。

味付けは、ケチャップ+ゆず胡椒のみ!

味付けは、ケチャップ+ゆず胡椒のみ!

ケチャップに、ゆず胡椒を合わせておきます。
辛いのがお好きな方は、ゆず胡椒の量を増やしてみてくださいね。
レシピの分量で、ピリ辛度は、美味しい旨味のあるピリ辛!って感じですw
この分量で、小6のピリ辛好きな娘も美味しい美味しいとお気に入りです。

ゆず胡椒の種類によって塩分も辛さも違うので、お好みで調節してくださいね。

スパイシーなケチャップソースなので、ピザソースやホットドッグなどにもおすすめです。

野菜とソーセージを油で炒めます

野菜とソーセージを油で炒めます

ナポリタンを作る手順で、大さじ1の油で、野菜とソーセージを炒めます。
塩胡椒は、必要ありません。
お好みで、ブラックペッパーをガリガリとしてもよいです。
我が家はここで、ガーリックパウダーを少々加えます。

材料に火が通ったら、合わせておいたケチャップとゆず胡椒を加え、さっと炒めて、茹でたパスタを一緒に炒め合わせて完成です。

我が家のお気に入りは『馬路村青オニゆずこしょう』

我が家のお気に入りは『馬路村青オニゆずこしょう』

ゆず胡椒は、しょっちゅう買うものではありませんが、小さい瓶のものを買ったり、頂き物だったり、今まで食べたゆず胡椒の中でこの『馬路村青オニゆず胡椒』が一番のお気に入り。

ゆず胡椒って、なかなかひと瓶使いきるのが難しい…気付けば冷蔵庫の奥の方~にいってしまってたり笑。

馬路村のゆず胡椒は、すごく香りもよく、このままちょこっと食べても、ただ辛い!だけじゃなく、美味しい塩気と、旨味がとても濃いので、いつものナポリタンが、ぐんっと美味しいオシャレパスタになったり、ほかほかごはんに、ちょこっと一緒に頂いても美味しいんです。

他にも楽しいゆず胡椒レシピを紹介していけたらと思います♪

まずは、我が家のイチオシ!ゆず胡椒もたっぷり使えて美味しくオシャレに変身できちゃう『和風アラビアータ』是非是非作ってみてくださぁい!

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