甘辛でご飯がすすむこと間違いなし!えのきの甘辛肉巻き♡

甘辛でご飯がすすむこと間違いなし!えのきの甘辛肉巻き♡
投稿日: 2018年3月3日 更新日: 2018年3月6日
閲覧数: 1,001
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
夜のうちにえのきを豚肉で巻いて冷蔵保存!
これぞまさに
ゆるっと作り置きです♡

この作りおきで朝はフライパンで焼いて味付けをするだけ!

とっても簡単なので朝急いでいるときなどには
とても便利なおかずになります!

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

ブログ
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1070271354.html

材料 (2~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 :6~8枚
  • えのき :適量
  • ◎ケチャップ、酢 :大1/2
  • ◎砂糖、しょうゆ、みりん、酒 :小1

1.肉巻きを作り焼く

豚肉にえのきをのせて巻き、フライパンに油を入れて火にかけ肉巻きを並べ入れる。

2.味付け

フタをするなどして焼きしっかり火が通ったら◎を入れて照りつけ完成です!

3.お弁当例

3.お弁当例

詰める際は立てかけるように詰めるときれいに詰められます!

コツ・ポイント

焼く時にえのきから水分が出るので味付けをする前にクッキングペーパーなどで水気を拭き取ってから味付けすると美味しく仕上がります!


SNSでシェア


関連するキーワード