お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
炊飯器に研いだ米、白だし大さじ1を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。たいをのせて炊飯をする。
しょうがはせん切りにする。菜の花は半分に切りたっぷりの湯でゆでて、水気を切って白だし大さじ2をふりかけておく。フライパンにサラダ油を入れ、弱火で薄焼き卵を焼き、せん切りにして錦糸卵を作る。
1が炊き上がったら、しょうが、Aを加え、たいをほぐしながら混ぜる。
皿に盛り付け、2の菜の花、錦糸卵をのせる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます