炊いて詰めただけ弁当(栗ごはん&生姜焼き)

炊いて詰めただけ弁当(栗ごはん&生姜焼き)
投稿日: 2018年2月28日 更新日: 2018年3月9日
閲覧数: 496
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
四方を山々に囲まれ、田舎暮らしを満喫しています。保存食作り、山登り...
調理は炊飯器にお任せ~♡炊けたら詰めて出来上がり~♡めちゃめちゃ簡単にお弁当が作れちゃいますよ

材料 (3人分)

  • :2合
  • むき栗 :80g
  • オイスターソース :大さじ2
  • :小さじ1
  • 豚肉 :150g
  • もやし :100g
  • 長葱 :1本
  • めんつゆ :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • しょうが :小さじ1
  • :1個

下ごしらえ

米を研ぎ、オイスターソース、塩をいれ、2合にあわせる。
卵の先端に穴を開けビニール袋にいれる。
豚肉、もやし、長葱(一口大)、めんつゆ、マヨネーズ、しょうが、片栗粉をビニール袋へいれ、揉みこんでおく。

炊飯器にセット。

炊飯器にセット。

むき栗、卵、豚肉の入ったビニール袋をのせる。

炊飯する。

炊飯する。

炊けたら、卵をすぐ取り出し、冷水につけ殻をむく。生姜焼き、栗も取り出し、盛り付けたら出来上がり~♡

コツ・ポイント

ポリエチレン製のものでも高温調理には適さないものもありますので必ず確認してお使いください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集