簡単★ジャンバラヤ風

簡単★ジャンバラヤ風
投稿日: 2018年2月28日 更新日: 2018年2月28日
閲覧数: 1,196
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ウィンナーとミックスベジタブルで作れる簡単ジャンバラヤです♪
ぴりっと辛くてランチにぴったり♪

材料 (2人分)

  • ご飯 :お茶碗山盛り2杯
  • ウィンナー :4本
  • ミックスベジタブル :100g
  • ケチャップ :大さじ4
  • 豆板醤 :小さじ2
  • コンソメ :小さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩こしょう :少々

ウィンナーは輪切りにします。フライパンにオリーブオイルと豆板醤、にんにくを入れて炒めます。

にんにくの香りが出てきたら、ウィンナーとミックスベジタブルを炒めます。

温かいご飯を入れて炒めたら、ケチャップ、コンソメを入れて炒め、塩コショウで味を整えたら完成♪

コンテスト入賞賞品が届きました。

コンテスト入賞賞品が届きました。

豚肉のレシピコンテスト入賞賞品、「和豚もちぶた」のギフトセットが届きました。
素敵なセットをありがとうございます♪

今回はこちらから「スモークド ウィンナ」を使って作らせていただきました。
ぱりっと感と香りがとても良くて美味しい♪

オンラインショップで購入できるので、是非チェックしてみてください。
https://hamukoubou.jp/

コツ・ポイント

にんにくや豆板醤はお好みで調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る