お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

炊飯器で簡単★パラパラチャーハン

炊飯器で簡単★パラパラチャーハン
投稿日: 2018年2月27日 更新日: 2018年5月28日
閲覧数: 9,903
39 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
家族全員分のチャーハンを作るのがとても大変。
そこで、炊飯器を使って簡単にパラパラチャーハンを作りました。

葱とベーコンをみじん切りにします

炊飯器に★印の材料をいれて、水を3合の目盛より少し下まで入れたら、ベーコンと葱を入れてスイッチオン!

ご飯が炊きあがったら、しっかり温めたフライパンに油を入れます。溶いた卵を入れ、10秒くらい炒めたら半熟まま炊飯器へ。

しゃもじでご飯と卵を混ぜ合わせたら2~3分保温。卵にしっかり火が通ったら完成♪

コツ・ポイント

炊くときに油を一緒に入れて、水を少なめにするので簡単にご飯がパラパラチャーハンになります。
卵は炊飯器の保温で火が通るので、しっかり火を通さなくて大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード