今回は、マ・マー「早ゆで クルル」を使いました。
パスタをたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でます。茹であがったらしっかりお湯を切ります。
耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ600wで1分半加熱します。チョコを割り入れ溶かしながら混ぜ合わせます。
砂糖、卵、生クリームをよく混ぜ合わせ、パスタも混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に生地を流し込みます。オーブン180℃で30~35分焼きます。
焼き上がったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成♪お好みの大きさに切り分けて下さい。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
使うショートパスタによって、切ったときの断面が違うので楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます