骨つきもも肉のローストも!炊飯器で!

骨つきもも肉のローストも!炊飯器で!
投稿日: 2018年2月26日 更新日: 2018年2月26日
閲覧数: 1,163
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単美味しい!食べる人も作る人も笑顔になるご飯!大好きなキッチン。
クリスマスの定番「骨つきもも肉のロースト」も炊飯器で簡単に作れちゃいます。簡単なので、クリスマスじゃなくても作りたくなるかも。

材料 (2〜4人前)

  • 骨つきもも肉 :2本
  • 醤油 :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1
  • すりおろしニンニク :小さじ1
  • すりおろし生姜 :小さじ1

下味つけて、味を染み込ませます。

材料全てを水漏れしない袋にいれて、モミモミ。お腹に味を染み込ませます。半日から1日冷蔵庫に入れて漬け込みます。

炊飯器で焼きます。

炊飯器に皮面が下になるように入れます。調味液も一緒に入れて、炊飯ボタンをオン。

コツ・ポイント

焼きあがった後にそのまま保温してあげるので、焼き上がり時間を調整しなくても、アツアツが食べれます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード